Beatriz Espinoza
En colaboración, la Fundación Peña Salazar, The Bruch Center, el DIF estatal y la Universidad de Sonora, llevan a cabo este día un curso-taller sobre Identificación e Intervención de los trastornos de la conducta alimentaria en el que participan alrededor de 40 profesionales del área de la nutrición, psicología y psiquiatría.
María Eugenia Salazar, de la Fundación Peña Salazar, informó del evento que tendrá una duración de dos días, iniciando este viernes 29 de noviembre, para capacitar a los asistentes en el manejo de pacientes o personas que pudieran padecer algún trastorno de la conducta alimentaria.
“Nosotros somos la Fundación Peña Salazar y estamos dedicados a concientizar, a fomentar la información sobre trastornos alimentarios, así como trabajar en la prevención y educación de estos trastornos y, por eso, trajimos el taller”, expresó.
Enfocado en especialistas
Precisó que está dirigido a profesionales de la salud, en especial psicólogos, psiquiatras, nutriólogos, gente que estén en contacto con pacientes o personas que pudieran padecer casos como este y que están más interesados en saber cómo manejarlos, cómo poder abordar estos temas, y saber redirigirlos a los especialistas indicados.
En este taller, agregó María Eugenia Salazar, no sólo se tratarán aspectos relacionados al área psicológica, sino también detalles médicos y de posibles complicaciones médicas en diversos casos.
“Estamos muy contentos de poder traer a dos especialistas de México como son el doctor Armando Carvajal y a la doctora Griselda Álvarez, dos psiquiatras que vienen especialmente a dar los talleres hoy y mañana”, estableció.
Habló del registro de 40 participantes y la colaboración de la Fundación Peña Salazar, The Bruch Center, el DIF estatal y la Universidad de Sonora para la realización de este evento en el que los asistentes adquirirán herramientas para atender, abordar los diversos trastornos de conducta alimentaria, así como el manejo de diferentes formularios para dar seguimiento a todos los indicadores.