Paula Trespalacios Argain
A propósito del 46 aniversario del Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, DIPA, se ofrece el curso-taller “How to get published in high impact journals workshop”,” el cual inició este lunes 28 de octubre
Este es impartido por Sheila Gorinstein, del Institute for Drug Research de la The Hebrew University of Jerusalem, Israel, quien compartirá su experiencia en la publicación de artículos en revistas científicas de alto impacto; así como por Alma Leticia Martínez Ayala.
También para docentes
Rosario Maribel Robles Sánchez, integrante de la Academia de Alimentos Funcionales, organizadora de este evento, detalló que el objetivo es que los estudiantes de maestría y doctorado tengan los elementos para la publicación de sus artículos.
“Proveer de herramientas a los estudiantes de posgrado para que puedan ellos escribir, analizar, discutir, estructurar un artículo y saber cómo enviarlo, a qué revista, el factor de impacto, los son indicadores de calidad en las revistas; este tipo de especificaciones de artículos nos los piden muchas veces como indicadores en las instancias donde nosotros estamos registrados como investigadores o como estudiantes de posgrado, muchas veces son requisitos de egreso”, detalló la académica.
El curso – taller se llevará a cabo los días 28, 29 de octubre y 1 de noviembre en la Sala de Usos Múltiples de la Dirección de Apoyo a Docentes, investigación y Posgrado, la pausa será para evaluar los trabajos que se van estructurar.
El propósito de la capacitación no es solo dirigido a los estudiantes de posgrado, también al profesorado.
La ceremonia de inauguración de este lunes estuvo a cargo del coordinador General de la Facultad Interdisciplinaria de Ciencias Biológicas y de Salud, quien brindó el mensaje de bienvenida y estuvo acompañado por Carmen María López Saiz, jefa del Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos.