Lin Mendivil Alvarado/
Alumnos del séptimo semestre de la Licenciatura en Ciencias Nutricionales de la Universidad de Sonora realizaron una muestra gastronómica como parte de las actividades de aniversario de la Asociación de Pensionados y Jubilados de esta casa de estudios, evento en el que participaron alrededor de 70 estudiantes.
El coordinador de esta opción educativa, Giovanni Díaz Zavala, comentó que la Asociación de Pensionados y Jubilados solicitó el apoyo a la Licenciatura para la realización de este evento, el cual al mismo tiempo permite a los alumnos compartir los conocimientos que han adquirido hasta el momento.
En total se instalaron 15 estands, los cuales fueron visitados por universitarios, pensionados y jubilados, quienes degustaron algunas opciones de platillos saludables, que iban desde hamburguesas de lenteja, pan de plátano y zanahoria, hasta bebidas saludables sin alcohol y ceviche de garbanzo, entre otros platillos.
Además, mediante la exposición de carteles, los alumnos expusieron temas relacionados con los beneficios a la salud de la dieta mediterránea, la de tipo vegetariana, del consumo de fibra, la importancia de la educación en el autocuidado de la diabetes, tratamiento nutricional en personas con colesterol elevado, efectos del ayuno en el organismo, nutrición y salud intestinal, entre otros temas.